Экспромт на Душа-нищенка Ольги Б

...немало есть любителей на свете...
иль ноги вытереть, иль в душу наплевать...
а свет души всё льётся так же светел,
хотя со злом устала воевать...
в ночи сожмётся, в трепете печальном,
тайком утрёт солёную слезу..,
а утром чистотою изначальной...
опять сияет на досаду всему злу.
поймите, вы - душа, а у неё есть тело..,
в которое её Господь облёк...
боль причинить ей - плёвенькое дело..,
но помните, есть кармы огонёк...
и принцип жизни - бумеранг в полёте...
и раненной души вернётся боль...
и больше слёз вы во сто крат прольёте..,
поймёте, как на раны сыпать соль...
душа-страдалица на нищенку похожа..,
измождена, остужена, больна...
но нищие в рай в числе первых вхожи...
- в телесной жизни она вынесла сполна.

           08.06.2016г.


Рецензии