Дым из трубы, давно забытое явление

Дым из трубы, давно забытое явление.
Сейчас так редко с печкой кто живёт.
Газ провели во многие дома, убрали печки,
Дрова не надо каждый год заготовлять.

Облегчили судьбу хозяев дома.
Но вместе с тем, что-то исчезло навсегда.
Уют домашний, печка посредине дома,
Палати, а главное огонь, дрова трещат.

А пироги в духовке,А суп в чугуне томлёный
А к чугуну ухват  на гвоздике висел.
В углу, чтобы поленья шурудить, кочерга стояла
В Союзе все так жили и деток было полный дом!


Рецензии