Внутри

— Зачем не выходишь из комнаты?
У Бродского в том стихе чушь.
В тебе - я, я выйти хочу.
А ты миру стал и впрямь чужд:
И грустный, и вены исколоты.

Под глазом чего это синее?
Подрался?
— С болезнью. А что?
Изъедено молью пальто,
В нём, верно, не ходит никто:
— Ты справишься, друг мой, мы сильные.

7 июня 22:15 2016


Рецензии