Дырка на затылке...

Дети,тихо! Кто пойдёт к доске?
- по-привычке крикнула училка.
-Я!-сказала с дрожью в голоске
девочка с дырою на затылке...

Мальчик дырку взглядом просверлил,
Он сидел чуть сзади, по-соседству:
-Больно ей, да что ж я натворил!
Он не знал, что так уходит детство...

Отпустило только у доски
В голове у девочки - гордячки,
Но в смятеньи бегали зрачки
И ответ не вышел у задачки...

07.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.