Грусть

Тучи без просвета. Снежная крупа.
Ветер дремлет где-то. Грусть ещё жива.
И скатавшись в шарик, съёжилась и ждет.
Кто её подхватит, счастья не найдёт.
Ветер пробудился и давай трепать.
Сморщенную сферу по двору катать.
Он ведь беспощадный честный и прямой
Растрепал всё в клочья – улетел домой.
Грусть всё пережила. Серый кенгуру
Скачет спозаранку тенью по двору.
Крошечные льдинки в сердце и глаза.
Вряд ли  увернёшься. Ты не стрекоза.


Рецензии