Золото плавят в слитки

Золото плавят в слитки
Злые рыцари тьмы,
По книжке ползет улитка,
По строчкам из темноты.

С детства сюжет знакомый,
Дамы, турниры, король,
Интриги, в покоях приемы
И где-то злодей, он тролль.

Пылит на дороге кибитка,
Миледи прячет кинжал
И дамы коварной улыбка,
Подвески украл кардинал.

Рыцарь-мальчишка, мечтатель,
Кнутом горячит коня,
Милый ты мой читатель,
В ком ты найдешь меня?


Рецензии