Какую роль играет боль

Я вою волком каждый раз,
Когда от боли поясница
Меня заставит поклониться,
Как-будто в цирке, на показ.

Когда внезапно боль стреляет,
И ты бессонницей небрит,
И тело лает и скулит,
Иль, как собака дико лает.

Попробуй удержать себя,
Когда твои ослабли кости,
Ну, а тебя заждались гости,
И без тебя уже гудят.

Ползу к друзьям на четверых,
Пускай меня там не осудят,
Я сгорблен, горб, как у верблюда,
Но выпью, помянув святых.

Никто меня таким не видел,
Я был всегда и смел, и лих,
Мог выпить с братом за троих,
А тут меня, вдруг, Бог обидел.

Но видно Бог здесь ни причем,
И мне не стоит очень злиться,
А стоит просто извиниться,
Наевшись сладким калачом.

И, вдруг, куда девалась боль,
Такое даже мне не снится,
Но факт есть факт, готов жениться,
Играю снова в карамболь.


                Июнь, 2016г.


Рецензии