Концерт
Но двухслойны они, сразу сложно сказать,
Отчего же они в глубине погрустнели,
Когда внешне не могут уж счастье скрывать.
Голос весел и бодр, но, небрежно шутя,
Надрываются всё же, как нервный фальцет.
О, покрытое шрамами жизни дитя!
Сколько можно вести этот грустный концерт?
Не узнать никому твоей тайной надежды:
Перед ласковым взглядом склониться, упасть,
Сбросить с сердца, без страха, стальные одежды,
И в величии грёз, растворившись, пропасть.
Я к тебе протяну свою детскую руку,
Но ты ей предпочтёшь столь знакомую муку.
Свидетельство о публикации №116060709276