На Лазаря, на Вход Господний

 

Какой же выдался денёк!
Идём, а солнце греет плечи.
Ласкает нежно - душу  лечит...
Не думай о плохом, сынок.
 
Поверь, что я тебя люблю
Таким какой ты есть на свете...
Целует щёки тёплый ветер.
Твой добрый взгляд в ответ ловлю.

Над нами туч холодных нет.
И праздник радостный сегодня -
Сегодня славим Вход Господний!
Хороший, светлый, милый день...

Зелёной тропкою пойдём,
Подальше в лес, и там услышим,
Как верба восхищённо дышит.
И песню Господу споём:

"Прекрасно, Боже, всё, что ты
Творил великою рукою!
Я утром лишь глаза открою -
Везде видны твои следы:

В скользящем по воде луче,
В разливе ясных, тихих зорек,
В кристально - чистом детском взоре,
В весеннем трепете ночей.

Везде твой голос слышу я -
Он льётся трелью соловьиной,
И плачет тихо в ветках ивы,
Звенит у быстрого ручья.

Твой голос и во мне поёт,
И песня эта не смолкает...
Душа алмазами сверкает -
Елей твой благодатный пьёт!

Спасибо за твою любовь.
О, как сильна она, безмерна!
Спаситель, научи быть верной,
Идя на твой священный зов!"

      Курорт Берминводы, 2016 г.


Рецензии
Ольга, чистые, светлые стихи, Ваша душа поёт от счастья, ощущая десницу Божью, вы дарите нам эти прекрасные строки. Желаю Вам Божьей благодати. С наступающим праздником Вербного Воскресения. Любовь.

Любовь Юрченко   08.04.2017 23:03     Заявить о нарушении