Город

Забытый, тихий, нежный;
Закутанный в снега и хмель;
Бывает злой, бывает пресный,
Но ты постой и пыл умерь;

В дыханье, звезды замирают;
И рая нет и ад остыл;
Снежинки ночь свою ласкают,
Но ты умерь, умерь свой пыл...

И просыпаясь, город белый,
Стоит, уже который век.
Бывает грустный, часто смелый,
И знает, ждет его успех.

Пока забытый, гордый, нежный;
Парит, над серою землей.
И край его, давно безбрежный,
Уже не добрый, и не злой.


Рецензии