Песнь о Косаре

Эх! Коса,ты,коса!
Но - не "девичья краса"!
А коса - Косаря,
Что,ни свет,ни заря,
На лугу косит траву,
Да зелёну- мураву!
Э-эх!

"Вжиг,да вжиг" - коса звенит.
Солнце уж вошло в зенит.
Пот - ручьём течёт с лица
Молодца да Удальца!
Э-эх!

Ровно ряд Косарь ведёт,
Песню радостно поёт:
О родимой стороне,
Да о красавице-жене!
Э-эх!

Благодарен он Земле:
За хлеб душистый - на столе,
За хороший сенокос,
Спелых трав - большой укос:
Для коровки и коня,
Чтоб сыта была семья!
Э-эх!

Удалец! Ни дать,ни взять!
И коса - ему под стать!
Э-эх!


         Лара Павловская,2013г. 


Рецензии