Плачет скрипка у цыгана...

Плачет скрипка у цыгана,
Табор песню запевает.
У цыганки гибкость стана,
Юбку в пламень развевает.
 
У костра летящих искры,
Улетают прямо в небо.
Заметался танец быстрый,
Сполохи из шёлка крепа.
 
Роза сбоку под платочком,
Губы алые как маки.
Повязалась поясочком,
Блеск в глазах от влаги.
 
Как тоскует по цыгану,
В танце словно говорит.
Только я твоею стану,
Милый мой,душа болит.
 
Но родители все против,
Убежим мы в ночь от них.
И в стогу одежды сбросив,
Будем мы в любви одни.


Рецензии