Осень

Уж сколько стихов было осени сказано,
И сколько поэтов напишут о ней,
Ведь осень пора одинаково-разная,
От воспоминаний до завтрашних дней.

Приходит она тихою гостьей непрошеной,
Багрянцем  зари в отражении  реки,
Где листья-монеты повсюду разброшены,
Гроза в поднебесье и шепот тайги.

У каждого осень своя, без сомнения,
Ведем разговоры о ней вновь и вновь,
В ней кто-то находит свое вдохновение,
А мне вот она  подарила любовь.

Бывает печальной и грустною осень,
Дожди проливные все дни напролет,
А утром трава с серебристою проседью,
И птицы готовятся в первый полет.

Так дни бесконечные ниточкой тянуться,
Тропинками леса средь елей зеленых,
И встретите вы свою осень-красавицу,
В рыжих объятьях ладошек кленовых.

А в осени все безнадежно -прекрасно,
И синий туман и закат и рассвет,
Но если  рисуешь ты  серыми красками,
Такой же получится жизни сюжет.               
               


Рецензии