Качели

Качели в парке отдыхают,
Вокруг сугробы намело,
Их ветер стужей проверяет,
Но под шапкой им тепло.


Едва заметен след в деревьях,
Тут видно зайчик наследил,
Он покачаться на качелях,
Сегодня ночью приходил.


Гуляет в парке снег, как барин,
Мягкий бархат расстелил,
Засыпая стежки, скамьи,
Стужу в сердце растопил.


Ах! Вот она зима какая!
Навстречу сказке я бреду,
Сугроб хрустит, его пиная,
Щас в бурки снега наберу...


Слегка от солнца глаз прищуря,
Его лучам я закричу,
С разбега прыгнув  на качели,
Сегодня в детство полечу.


02.02.2016г.


Рецензии