Океан, как перо павлинье...

Океан, как перо павлинье
Мятно-лаймовый вкус мохито
Обнимает прибрежную линию
Жизни там, где она открыта

Беззастенчиво обнаженная
Как царица в соленой пене
Океаном своим пораженная
Опускается на колени

И как будто теряет форму
Совершенство изгибов плавных
Растворяется в этих волнах
И тогда понимаешь главное

Понимаешь, но трудно вымолвить
Потому что слова – фантомы
Невозможно такое вымолить
Взять взаймы, передать другому

Океан зажигает в камне
Голубое, студеное пламя
Я не знаю, и знать пока мне
Не дано, лишь играть словами

Но послушай, что толку в знании
Если чувства сильней и выше?
Если пламя, зажжённое в камне
Океаном живет и дышит?

07.06.2016


Рецензии
Красиво. Да.)

Случай Иили Герда   14.06.2016 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Ира Соль   14.06.2016 10:23   Заявить о нарушении