Прощеное воскресенье

Зима прошла,
Опять весна!
Но в сердце нет
Моем уюта,
Мне стала комната тесна,
И у кого искать приюта?..

Кто сможет научить меня
В согласьи жить с самой собою?
Не поддаваться пустякам,
Сорняк отсеять головою?..

Я жизни часть пути прошла,
Набила шишек я немало,
И Господа прошу помочь,
Вставать с колен уже устала...

Чего отмерено судьбой -
Ни ты, ни я, никто не знает.
И сколько нам всего нести -
Узнать Господь не позволяет.

Я научу себя сама
С улыбкой утром просыпаться,
Творить добро и красоту
И на судьбу не обижаться!

Я стану выше всех обид,
Прощу и сердцем, и душою,
И, излучая свет, тепло,
Я жить лишь буду добротою.


Рецензии