Шмель и аэродинамика

По  законам  аэродинамики,   
(есть  такой закон воздушной  силы), 
шмель тяжёлый,  и  без  лишней  паники,
аэро  наука   так  решила:
для полётов  шмель  не приспособленный,
масса тела превышает  нормы,
крылья  и  от  веса обособленны,
и приделаны  Всевышним  для проформы.
Бедный шмель закона-то  не  ведывал,
да  летал себе  на радость  рьяно,
флору разноцветную исследовал,
и  гудел от наслажденья  постоянно.

фото Владимира Ялфимова


Рецензии