Чем бы душеньку потешить...
Может, снега захотеть?
Ибо Солнышко в июне
Нас совсем не хочет греть...
Ступой бабушка грохочет,
У Яги тяжёлый год...
Всё метла над ней хохочет,
Что ни день, то анекдот:
Аль не топлено в избушке -
Леший пропил все дрова...
Погадает на краюшке,
Вот такие вот дела...
У Кикиморы болотной
Не допросишься тепла...
Путь её бесповоротный -
Всё, что было продала...
От Кощея мало толка,
Нет! Кощей уже не тот...
Заржавевшая иголка
Не порадует народ...
Водяной горланит песню,
От водицы сыт и пьян...
И моргая поднебесью,
Цедит с травами кальян...
А пиявки да лягушки
Прячут тайны под водой...
Развесёлые подружки,
Что им летом, что зимой...
Кто же душу распотешит,
Хнычет бабушка Яга...
Кто беззубую утешит,
Кто дарует ей снега...
Чтобы с горочки катилась
Да в корыте при делах...
В добра молодца влюбилась,
Растерявшись в берегах...
Лето "балует прохладой"
Крючковато-красный нос...
Растопили печь гитарой,
Здравствуй, Дедушка Мороз...
7.06.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116060708778
лучше ступой от Яги!
Песню ей еще не старой
ты напеть давай смоги!
Нам прохлада не помеха
для растопочки души,
нужно лишь побольше смеха,
да для рифмы куражи!!!
Аня, позабавила стихом!
Прелесть про июньскую прохладу,
вообще просто прелесть!!!
Тогда дарю тепло!!!)))
Воробьева Татьяна 08.06.2016 09:47 Заявить о нарушении
Добрый вечер! Пусть всё будет хорошо.
Анна Густи 08.06.2016 21:18 Заявить о нарушении