Ку-ку
Мгновеньем на моем веку
Прекрасный кукушинный вечер.
На небе Ангелок-диспетчер
Ввел код в командную строку
И ободряюще беспечен
Рефрен «ку-ку, ку-ку, ку-ку»...
Стою в темнеющем саду,
Курю и счет я не веду
Нелепым птичьим предсказаньям:
Кукушки давятся желаньем
Продлить свой род, тем на беду,
Кто воспитает их созданья -
Здесь откровений я не жду.
По небу, как по потолку
Ползет Луна. Мою тоску
Прекрасный вечер растворяет,
И этот Ангел четко знает,
Как потрафить мне дураку
И бесконечно посылает
Рефрен «ку-ку, ку-ку, ку-ку».
Я улыбаюсь и дышу,
На небе пальцем напишу
«Спасибо, лето!» Прошепчу я
За этот вечер «Аллилуйя!»
Тебя, мой Ангел, попрошу
Пусть не смолкает, торжествуя
Кукушек хор. Карандашу
Работа есть. Июнь вистует!
Свидетельство о публикации №116060708715
Плачь отражается в реке!
Анатолий Чигалейчик 23.06.2016 18:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Герцог Кустов 2 23.06.2016 18:52 Заявить о нарушении