Дальневосточник

Я навсегда теперь Дальневосточник.
В том нет моей вины пред тем,
Кто для себя обрёл другой источник
И черпает оттуда сил затем.

Вины в том нет и у тебя, о край,
Который так хотел принять гостеприимно,
Мне дружелюбно крикнув: "Выбирай:
Готов ли жить услужливо взаимно?"

Но я не смог, видать плохой я гость
И разругался вдрызг с чужим уставом,
Уехал проч, забрав претензий горсть,
И чувствуя себя совсем устало.

Нельзя быть гостем всю земную жизнь.
Хозяйское нутро как спрятать прочно?
Рождён для жизни, значит в ней держись,
Сдаваться - это не дальнеВосточно.

Но если здесь, где всё давно знакомо,
Моя житейская потребность бунтовать
Мне помогает проживать весомо,
То там лишь убивает благодать.

Мне не познать той благости людской,
Что процветает в землях на Закат.
Я видно уж совсем для них чужой,
Но души не даются на прокат.

Моя земля, что курсом на Восток,
Подарит Западу обычай мудро жить.
Со временем ему он выйдет впрок,
Но я таким хочу сегодня быть.


Рецензии
Не место красит человека...
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   24.02.2018 20:59     Заявить о нарушении
Тоже верно!

Шаталов Роман   24.02.2018 21:11   Заявить о нарушении