Ритм жизни настрой своей

Я иду в никуда и не знаю зачем
Компас сбился в душе моей
А друзья говорят мне то, что и всем
Мол не парься, на все забей.

А я так не могу, я хочу видеть смысл
Своих дней и всего вокруг
Потому что не верю, что мир этот кисл
И что он полон серых слуг

Видеть солнца лучи, в самых ярких тонах
И пути, освещенные им
И идти за мечтой не только во снах
Наяву отыскать свой ритм

Ритм души и шагов, любви и побед
Ритмы всех известных планет
Ритм улыбок и слез, трепетанья врагов
Ритм упавших со звоном оков

Только страх тормозит человека всегда
Он сильнее любой тюрьмы
И ключом от нее ты будешь лишь сам
Увидев свет яркой звезды

Смысл вроде как есть и виден во всем
На ответ лишь вопрос и вопрос
Каждый день, каждый час мы растем и растем
И рассвет значит новый вопрос

Я иду, как всегда и знаю зачем
Компас ладен с душой моей
А друзьям говорю я, то, что и всем
Ритм жизни настрой своей.


             примерная дата написания 2013-2014 гг.


Рецензии