обмани меня

А знаешь, ты еще раз обмани меня
За неимением достатка неумения.
В этой лжи всё не то: ты - не ты и я,
Но ты еще раз попробуй, обмани меня.

Не говори мне, что мне не по силам.
Пришел, никто не заметил? Значит уходи красиво.
Длинные паузы, выстрелы в спину,
Никому не верим, не говорим "спасибо".

Осколочные бомбы тапают пальцами.
Одни заплатили жизни, другие ездят зайцами
И в черных душах их сгорает пропан.
Тут либо пан, либо пропал.

Сухие потертости на ладонях.
Ты им хотел суть донести, но никто не понял.
У всех на лицах обман,
но ты мне расскажи:
Как донести до всех правду
обитая во лжи?

Каждый кричит, каждый просит шанс,
Каждый не замечает резонанс.
Список безымянных номеров в телефоне...
Ты им хотел правду донести, но никто не понял.

А знаешь, ты еще раз обмани меня
За неимением достатка неумения.
В этой лжи всё не то: ты - не ты и я,
Но ты еще раз попробуй, обмани меня.


Рецензии