Владыка случая

Какой то вновь особенный сюжет
Я проживаю вновь невозмутимо.
Как будто и обычности в нём нет,
Хоть и проходит он невозвратимо.

А может каждый прожитый сюжет,
Который открывают в судьбах люди,
Имеет общим, что похожести в них нет,
И общих к темам даже нет прелюдий?

Так может быть хотя бы иногда,
Когда рождённые находят цели.
Но не бывает пёстрою толпа,
Иначе б нераспятие узрели.

Причин и следствий порадили тьму,
Приняв неотвратимость повторений,
Не видя, что пути ведут к Нему.
Но сколько ещё нужно откровений?!

Чтобы пойти единственным путём
Из множества проложенных дорог,
Путём - одобренным Творцом,
Владыкой случая, кто Бог.


Рецензии