Ответ на вежливое спасибо

Сегодня не за что, как впрочем и всегда.
Я не ищу причин - ищу возможность.
Но стало чаще то, что было иногда,
И вот теперь - оплошность и оплошность.

Я вроде бы о многом не прошу,
Беря без спросу без сомненья больше.
Я настоящностью любою дорожу,
Но и свою ломать не смею дольше.

Искать сокрытые за разом раз
Причины не могу без пониманья.
А на заботу получать отказ,
То значит, что оставлен без внимания.

Со всеми проще прыгать на балу,
Да и со всеми многое, что проще.
Прошу простить, что был я на виду,
От всех оттаскивал всё жёстче.

Я без обид, как впрочем и всегда.
Жизнь продолжается, мы - в ней.
И обещаю даже иногда
Не надоесть упрямостью своей.


Рецензии