н

                ники

не мысля о первоначале,
чтоб жить с душою нараспашку.
я б  нищим отдал  на вокзале
свою последнюю рубашку.

свои негожие копейки
я б вытряс из ладони стёртой.
чтоб не осталось и лазейки
внутрь меня седому чёрту.

не думая о  happy-энде:
пускай достанется убогим
как в чёрно-белой киноленте
ублюдкам пьяным и безногим!

пусть чашу их весов восполнит
бессилье горького похмелья.
и завтра обо  мне не вспомнят
слепые дети подземелья.

но выше Эйфеля став ростом
когда балласт мой будет роздан
я дотянусь до боли просто
рукою к самым дальним звёздам.

и как учил в миру спаситель
устав от горечи гонений-
уйду в небесную обитель
взяв несколько стихотворений.

                07.06.2016.


Рецензии