Мне приснилась сегодня Казань

Утра летнего, тихая рань.
Меркнет свет, отгоревшей звезды.
Мне приснилась сегодня Казань,
Берег сказок и ты у воды.

Трепет в душу закрался огнем,
Рифму выжег из сердца строкой.
Пел курай нам о чем-то своем,
Затихая в дали за рекой.

На краю моих утренних грез,
Город славный вставал предо мной.
Я не прятал восторженных слез,
Перед видом красы неземной.

С бирюзовых скользил куполов
Луч рассветный, сверкая как страз.
Муэдзин вязью праведных слов,
Созывал горожан на намаз.

Пут колючих срывая узлы
С постамента взвивался Джалиль.
Как же зори в Казани светлы,
Как прекрасен рассветный Итиль.

Кремль древний, как память времен,
Книгой каменной передо мной.
Сколько видел он брани и войн,
Скольких недругов встретил стеной.

Стены эти, как вечная грань
Стыка веры, надежды, любви.
В город свой, золотую Казань,
Ты однажды меня позови!

Шелест наших бакинских чинар,
Ветерком до тебя донесу.
Позови меня в город булгар,
Распуская по ветру косу.


Рецензии
Незабываемые стихи.
Наверное тогда вам было очень хорошо.

Тамара Бабаева-Хромина   04.11.2020 06:47     Заявить о нарушении