Чувство материнства?

Я перекапывала на огороде "окаменевший" после непрестанных дождей кусочек свободной земли.В выкопанной ямке увидела крупную паучиху ,которая замерла и вдруг заметалась с большим круглым яйцом. Я небрежно лопатой её из ямки - в сторонку,чтобы не засыпать землёй,и продолжала дальше копать,забыв о пауке. Вскапывая-возвращаясь,с удивлением увидела,что она вернулась,и всё мечется,крепко держа(как не уронила?!) то большое яйцо. От соседнего огорода мой отделяет металлическая крупная сетка.
Теперь я аккуратно лопатой переправила её за металлическую сетку в соседний огород,чтобы нечаянно не раздавить её.

Какого же было моё сверхудивление,когда на возврате я опять увидела эту паучиху!.Она перебралась назад через сетку!Она крепко-крепко держала это драгоценное для неё чуть ли не больше неё яйцо! И: она опять сильно волновалась!
Во мне внутри всё дрогнуло - чуть не до слёз...

Тогда я близко к первоначальному ЕЁ месту сделала ей "ложе",аккуратно,боясь повредить её и яйцо....,лопатой - на "ложе",и призагородила земляным бугорком...
Продолжая копать,я всё-то поглядывала - не мечется ли она опять со своим потомством? ........Нет! Больше она не металась,а во мне до самой глубины души осталось удивление-восхищение  этой мамой-паучихой

Удивительно-потрясающе устроен мир .............


Рецензии
Какая увлекательная история!
Благодарю,Танечка!
Творческого вдохновения Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   17.07.2016 00:10     Заявить о нарушении
С Признательностью....

Тасведи Сухалрум   17.07.2016 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.