Торговка цветами
Не греет ни чай, ни удушливый дым папиросы.
Кому помолиться, чтоб нынче и мне повезло?
На праздники надо продать три коробки мимозы.
Замёрзла. Ветра продувают насквозь пуховик –
Навряд ли китайцы набили его чьим-то пухом…
Неведомый зверь, из которого сшит воротник,
Совсем не спасает от вьюжной и злой завирухи.
«Мужчина, постойте! Купите супруге букет!
Помельче – полтинник, который побольше – за сотню».
Ещё два часа – и на «точку» приедет Ахмет,
Отдам ему выручку и на сегодня свободна.
Глаза б не глядели на жёлтые эти цветы…
Уж лучше бы я пирожки продавала в палатке:
Там сытно, и чисто, и веет теплом от плиты,
Здесь скряга Ахмет хоть бы раз подарил шоколадку.
Мечтаю о принце – в машине, пешком, на коне –
Который принцессе закупит мимозы все оптом!
Я сразу – домой. Что для праздника надобно мне?
Поставлю чекушку на стол и картошку с укропом…
Художник Елена Вилкова
Написано на конкурс Галерея - Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2016/06/01/10483
Свидетельство о публикации №116060708157
Спасибо
Regina
Rimma Goldman 30.06.2016 03:13 Заявить о нарушении
Леди Дождик 30.06.2016 21:14 Заявить о нарушении
Спасибо
Rimma Goldman 08.07.2016 02:49 Заявить о нарушении