Дождь устал

Дождь устал - это видно,
Еле - еле идет.
Как-то так неохотно
Слезы мелкие льет.
 
Не подряд, с перерывом -
Надо же отдохнуть.
Целый день, без надрыва,
По чуть - чуть, по чуть - чуть.
 
Пыль прилипла к дороге,
Ручейки потекли.
Очень быстрые ноги
По асфальту прошли.


Рецензии