Письмо Ветерана

С чего начать рассказ...мне 90
И я всегда любил свою страну
К примеру, ещё щупленьким подростком
Ушёл отстаивать тебя в войну

Пункт призывной, я подписал пару бумажек
Рыдала провожая горько мать
За Родину мне было умереть не страшно
И так за Родину пошел я умирать

Терпел я все, хотя и обстановка
Тяжелая там, что не день - бомбежка
На трех товарищей одна винтовка
На пятерых одна лишь ложка

Паёк на день всегда был скуп
И неожиданно кончалась нить -
Сегодня друг, назавтра уже труп
И время не хватало хоронить

Но я терпел, как и другие зубы стиснув
В окопах отбиваясь от цинги и блох
Чтобы любимая моя отчизна
Не рухнула под натиском врагов

Земля под пулями ходила ходуном
И дня было не видно - только тень
Из гари воздух доставал я жадным ртом
И никогда мне не забыть про этот день

Я получил осколочную рану
В окопах Сталинграда погибая
Но каждый год ты забываешь ветерана
От мая до другого мая...

Давно нет денег, позабыли внуки
По телевидению про подвиг мой расскажут
А ордена трясущиеся руки
Несут покорно...нужно денег...
На продажу

О ветеране, который ещё дышит
Прошу, отчизна, вспомни обо мне!
Но ей плевать, она меня давно не слышит
Отчизне нравится барахтаться на дне


Рецензии