Знаешь, если любовь

Знаешь, если любовь, то Версаль
Ни к чему громоздить… его роскошь
 Затемнит  божий свет, ее даль,
Запечатав  в тень выгоды жестко.

Я ни «за», чтобы  рай в нищете
Был уделом  любви меж сердцами,
Но за то, чтоб святой простоте
Красоте  гармоничной   лучами.

Было место на тверди земной,
Где их будет очаг, храм душевный.
Лодка, парус над жизнью рекой,
Свет сердец  маяком во вселенной.

Разве в роскоши счастье живет?
Кто в погоне за серебром, златом
Разве радость богатство несет?
Накопительством, жадностью смятой.

Не так много любви надо, слышишь,
Чтоб заката ее не дождаться.
Если божьим пером в сердце пишешь
То всегда будешь с нею общаться.



авторская графика


Рецензии