Тебя я выпущу на волю...

Тебя я выпущу на волю
Как птицу... Хочешь улетай!
Не будет боли и с собою
Уже зовет бродяга май.
Лети,  лети,  шальная птица
В чужие окна и дворы...
Что,  не летится?! 
И  грустится?!
Но это только до поры.
Войдешь во вкус,
Пойдёшь на запах
И будут дни как карусель.
И ты как кот,  на мягких лапах
Сменяешь небо на постель...
Доволен, сыт и обихожен
Забудешь как летать и петь.
Но иногда взгруснется все же
И вспомнишь дом наш и метель
И печку с теплою лежанкой и
Наши ссоры до зари
И как летали спозаранку и
Говорили о любви
Стихи читали упоённо
А ты в цветах меня купал
Взмахнуть попробуешь
Крылом ты,
Но слишком мал уже  запал...


Рецензии