Вопреки притяжению

Полёт без крыльев… Он возможен…
Когда летаешь в облаках,
Ловя попутный ветер кожей,
Не ощущая липкий страх…
Когда одним желаньем воли,
Раскинув руки в небесах,
Летишь над васильковым полем
И бьётся ветер в волосах…
Полёты на яву… не в сказке…
Когда огонь горит в груди,
Когда без чьей-либо подсказки
Желание летать зудит
Под кожей, где-то на затылке,
И ты бросаешься с горы,
А вслед кричат: « Не лезь в бутылку…»
Но силы нет унять порыв…
Да, в общем нету и желанья…
Она тебе сказала: ДА…
И сверху вас накрыла дланью
В окне полночная звезда…
И ты готов обнять пол мира,
И счастье людям подарить,
Летишь сквозь ночь в волнах эфира
И сердцу нравится парить…
Наверно каждый с этим пожил,
Хотя бы несколько минут,
А кто-то сутками, быть может,
Не ощущал незримых пут
Земли и будней тяжких грузов,
Оков незримых, кандалов…
Не надо быть посланцем ВУЗов,
Чтоб изумить профессоров…
Летайте днём!!! Летайте ночью!!!
Прильните к трепетной груди…
Послав в награду эту порчу,
Господь шагает впереди…..


Рецензии