Жил и будет Жить!

                ".В.С.Высоцкому посвящается!"
                ".Поэты ходят пятками,по лезвию ножа.
                ".И режут в кровь свои больные души."
                "В.С.Высоцкий."
Гитара барда,в музее,повешена на стену.
С бантом на грифе сентиментальным.
Властитель людских дум и судеб он знал им цену!
Всесилен был,хриплый его голос,на ровне с талантом!
Всё отнял у него,разящий Бог!
Здоровье,надежду,веру и любовь.
ЦК.И неугомонная цензура,боялись песен его строк.
А дома,у магнитофона подпевали вновь ему и вновь!
А,как бесились злопыхатели,крича что не поэт он!
Но глаз его чистосердечье,говорили о другом.
Что он поэт и кстати,с Большой буквы!А кто кричит,то тот смешён!
Ему Богом выдана печать согласья,чтобы стать людей кумиром!
Благословление в этом суматошном веке,ему дано.
Чтобы открыть правду и достучаться в закрытое страны окно!
От глупости ЦК,цензуры,лечил вином,рваные в клочья раны!
Он жил!Стараясь пережить слухи,толки,радость и тревогу.
Считал он так"-День прошёл,стих создан,слава Богу!".
В песнях предвидел,в далёких пределах,конечную цель.
"А,где Север был,там тропики,а где Нью-Йорк,Нахичевань!"
Такой коктейль!
В стихах он был Дедал!Что дал душе свободу!
Невесомость,с притяженьем тела разрешил.
Летал он высоко!И всё выше,выше к небосводу.
До вечности,до конечной области светил!
О!Горе!В рядах людей!Отечественных поэтов!
Не стало сильного,смелого бойца.
Он в себе всегда уверен был и в своих куплетах!
Мог остановить любого хама,любого подлеца!
Пусть благословлено будет число,год и месяц.
Время,место прекрасная страна,благая!
Когда в первые раздался голос малыша.
О рождении певца,поэта возвещая!


Рецензии
Доброго времени, Анатолий.

СПАСИБО, за хорошее посвящение В.С.Высоцкому.

Где потерялся?..

С теплом. Елена.

Елена Морозова 99   08.06.2016 03:56     Заявить о нарушении
Ещё раз прочла Ваш стих Анатолий, СПАСИБО!

Елена Морозова 99   26.06.2016 21:38   Заявить о нарушении
Елена!Спа-си-бо,что не забываете меня.На меня иногда наскакивает,такая апатия,что вой.
С теплом к вам!

Анатолий Панин   29.06.2016 17:54   Заявить о нарушении