На часах было шесть утра

На ча­сах бы­ло шесть ут­ра.
Я был пь­ян, и тряс­лись мои ру­ки.
Вя­ло тле­ла в ду­ше ис­кра,
И приш­лось улы­бать­ся со ску­ки.

Я смот­рел с вы­соты эта­жей,
Как весь го­род вос­крес с рас­све­том,
Ра­зум мой ста­новил­ся све­жей.
Во­зом­нил се­бя сно­ва по­этом...

Стук ча­сов и жуж­жа­ние лам­пы,
Ав­тотрас­са уже за­гуде­ла.
Где-то ста­вят в жур­на­лах штам­пы,
Кто-то сер­дце ри­су­ет ме­лом.

День за днем про­лета­ет жизнь,
Вре­мя сып­лется звез­дной пылью.
Ес­ли смо­жешь, пок­репче дер­жись,
И смот­ри, не спа­ли се­бе крылья.

Этот жес­ткий хо­лод­ный мир
Лю­бит всем раз­да­вать оп­ле­ухи,
Ду­ши неж­ные рвет до дыр
И хо­ронит на мяг­ком пу­хе.

На ча­сах сно­ва шесть ут­ра.
Сно­ва пь­ян и тря­сут­ся ру­ки.
За­горе­лась в ду­ше ис­кра...
Зна­чит, хва­тит мне пить со ску­ки.


Рецензии