На ферме

На ферме было тихо – унылая тоска.
Скучали птицы, звери
слегка.

Клевали куры просо, мечтательный индюк
Искал на небе север
и юг.

Не лаяла собака, в тактичности своей
Не замечая даже
гусей.

А гуси и подавно, себе не зная бед,
Легли поспать в прохладный
кювет.

Но надо ж так случиться, что Арес – бог войны
Решил, что звери слишком
смирны.

Он – бог, ему несложно навязывать игру,
Шлёт Арес на несчастных
жару.

И мигом подскочила вся ферма с прежних мест –
Да здравствуют мечи и
инцест!

Пусть льются реки крови, пусть высохнут поля
Пусть мраку покорится
земля!

Вмешаемся? Пожалуй. Час пробил созидать...
Июньская прохлада,
любовь
и благодать...

На ферме было тихо...



Владимир Кривцов
Москва, 07.06.2016


Иллюстрация: Ян Брейгель Младший «Сгон животных в Ноев ковчег»


Рецензии