Колыбельная

Едва телесный свет прошедших дней,
Мой разлагающийся ультрафиолет.
Как я могу грести среди теней,
Среди кислот, что разъедают мой скелет?

Я балансирую меж парой нечистот,
Аз есмь та палка, что о двух концах.
Я выбираю слово – оно смог
Молчания  поджарившихся фраз.

Древесных крон растущие мосты,
Пропитанные холодящей влагой,
Коптят мои последние следы
Осенним листопадом запоздалым.

Еще немного ждать: стезя их всем известна,
Всем, кроме них. Итожить их дела,
В коих всегда печальны манифесты
Людским векам, идет гуманная рука.

Когда зенит соединится с моей дланью,
Тогда придет и усыпания пора.


(Illustration: Cipriano Mannucci)


Рецензии