Фениксы ждут дождя

Ничего не подпишешь
Пред исходом холодных лавин
Застывало, растаяло, вытекло
В словах много воды

В венах режут окалины
В сердце темно от золы
Наверное феникс неправильный я
Душа без причин болит

Она - возбудившая пламя
Улетевшая в даль от огня...
Фениксы не умеют плакать
Фениксы ждут дождя

Виновница - тоже птица
Она Рух, Гамаюн, она Жар
На ней сразу жениться
Да горе и радости рядом ждать

Испаряются слёзы
Вскипает алая кровь
Просыпается космос
Наступает ночь - возникает любовь

То что ярче горело
Дарило тепло, внушало мечты
Угаснет первым
Если ничего не пожертвуешь ты

Осторожно в выборе пищи
Причуды, обиды, привычки
Богатым будет и нищий
Огню достаточно спички

Любовь - костёр желаний
Любовь - общий горящий дом
Но при пожаре бывает
Спасётся один, другой останется в нём

Испаряются слёзы
Остывает алая кровь
Засыпают звезды
Наступает день - исчезает любовь

Ничего не подпишешь
Добавь в знаменатель себя
Следуют душные ночи
Фениксы ждут дождя


Рецензии