Ах лето, наше золотое лето
Ты создано из света и тепла,
Ах лето, как люблю тебя за это,
Ты самая счастливая пора !
Земля травой шелковою одета,
Берёзы белые, как на парад,
Река под солнышком до дна прогрета,
Нам росы белые уж не грозят !
Лишь одинока протока левая,
Покрылась тиною от зноя дней,
Как та девчоночка, что несмелая,
Закрыла личика, так от парней !
Горят на солнышке росы малые,
Трава высокая пора косить,
Молчат соловушки, те удалые,
Им малых птенчиков пора кормить !
Но лето знойное и веселое,
Укатит быстро, всё тепло забрав,
Но времечко не теряя тёплое,
А отдыхай по полной, будешь прав !
Свидетельство о публикации №116060700699