Гремят здесь выстрелы повсюду

Гремят здесь выстрелы повсюду.
Атака следом за атакой.
Уже забылась вера в чудо.
Бесценна стала вдруг отвага.

Теперь вы все не патриоты.
А были ими здесь когда-то.
Пора сражаться за свободу.
И сильным быть. И быть солдатом.

Война царит над миром грозно.
Она пленяет всё собою.
Солдаты смотрят в мир серьёзно.
Они обижены судьбою.

Погиб один. Другой изранен.
Сегодня здесь такое время.
Стальны патроны есть в кармане.
И на душе ужасно бремя.

Надежда выжить не слабеет.
За что же так судьба жестока?
Душа солдата не робеет.
Он видит солнца свет с востока.

Война закончится победой.
Он всей душою верит в это.
Готов сегодня муки ведать,
Чтоб завтра видеть лучик света.


Рецензии
Марина, понравилось стихотворение, наполненное и гордостью за нашего солдата и верой в победу!

Александр Тулбу   08.06.2016 10:14     Заявить о нарушении
Александр, Мерси!

Мэри Снегова   21.09.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.