Ковёр из жёлтых листьев
Не скрыть мне восхищенья взор,
И радует глаз осени узор,
Недолго осень будет с нами.
И падают охапки красных листьев,
И падают так тихо, не спеша,
И вновь поёт моя душа,
Как жаль, что всё проходит быстро.
И солнца луч, как лист резной
Мелькнёт, поманит пальцем,
И скачет солнца лучик зайцем,
Я только крикну вслед: «Постой!»
Тут ветер с листьями играет,
И песенку поёт для них одних,
Берёзки белой дуб-жених
Листочки под ноги роняет.
А в лужах – облака и солнце,
Людей фигуры не ясны,
И беззастенчиво просты
Глаза, взглянувшие в оконце.
Свидетельство о публикации №116060706933