Упрямство это характер

Где можно гору обойти
Упрямый напролом идёт.
И поднимаясь весь в поту
Пыхтит. пыхтит, пыхтит.

А не упрямый оббежал
Стоит и ждёт его.
Он на другой уж стороне
И песенки поёт.

А через реку, где есть мост
Упрямый вплавь пойдёт.
Ведь до моста надо идти,
А тут рукой подать.

И вот на выдохе уже,
Ко дну идёт -спаси!
И помощь вовремя пришла,
Опять его спасли.

Упрямым быть -себе вредить,
Да и другим проблем
Наделаешь ты целый воз,
Чтобы тебя спасти.


Рецензии