Без спроса в таком количестве

Без спроса в таком количестве.
Я не то, чтобы жду-скучаю.
Между нами, я отвечаю,
Статическое электричество.

Это, знаешь, покруче горького
Достоевского и Толстого.
Человеческого, простого,
Отчаянного и бойкого.

То, что в сердце с трудом поместится
И едва ли уместит грудь.
На полную, чтоб вдохнуть,
Он курит и нервно крестится.

А в ладони её рука.
Не сжать, не сломать. Перила
Все из стали. Такая сила,
Что противиться ей никак.

Только воля. Кому нужна?
Отдаю без процентов, даром.
Представляешь, ты будешь старым,
А я рядом. Ведь мило? На

Полуслове тебя поймаю.
Будет весело, как всегда.
И я тоже отвечу «да»,
Только ближе к весне и к маю.


Рецензии