Июньский град 2016 г

На исходе сиреневый бунт.
Еле слышная изморозь дня
Повстречала сегодня меня.
До последних звенящих минут

Не поверю в серебряный град,
Что засыпал лучистый этюд:
Две лошадки, потертый хомут,
И крестьянина-смотрит  назад

На побитые градом поля,
На уснувший внезапно костер.
Равнодушно приняв приговор,
Почернела от боли земля.


Рецензии