Саднящие мысли апреля 2016 года
***
На Смольной набережной башня-водокачка
невесело из прошлого глядит,
что будет с ней не нам с тобой задачка,
земля под ней, что золото, дразнит
и не меня, и не тебя, конечно,
но многих, многих, очень многих, тех –
кто деньги делает из воздуха беспечно
и в том находит свой успех.
04.04.2016г.
***
С утра туман, а в полдень ясно,
под вечер выпал мокрый снег,
а ночью месяц льет напрасно
на землю свой холодный свет.
Всё точно так бывало прежде!
И также будет в мире впредь!
Одна лишь мысль во мне невежде
саднит, мешая претерпеть
сие мелькание по кругу,
о том, что всё здесь неспроста,
и потому тебе, как другу,
скажу – вся эта маята
и есть дарованная свыше
возможность думать, выбирать,
а заодно и видеть, слышать,
дарить, любить, мечтать, страдать…
19.04.2016г.
***
Сквозь серость тучи свет упал на Смольный,
а тот закутанный, замотанный, «смурной»,
стоит какой-то недовольный,
обиженный, несветлый, неродной.
Ну, в общем, замок солнцу не ответил,
нахмурившись под тяжестью лесов,
но свет сквозь тучу он таки заметил, -
чуть улыбнулся золотом крестов…
29.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116060706696