Грибы

Поведаю вам сказку о грибах
когда-то проживавших на полях...
Они были свободны и дружны,
Про меж собою очень так нежны,
Были горды, когда их собирали
И блюдо приготовивши съедали...

Одни грибы другим предпочитая,
Народ людской, сам этого не зная,
Посеял зависть и вражду среди грибов.
Грибы же вкусные так нажили врагов...
Поссорившись грибы все разбежались
И спрятавшись в лесах там размножались...
Грибы невкусные от злости яд пустили,
Народ людской немало отравили...
Чтоб их собрали, внешность изменяли,
Опят собою ложных представляли,
Или лисичек, или белого грибочка...
От них погибли царь с царицей, дочка
Осталась их жива (грибов не ела
На том пиру...), осталась чудом цела...
С тех пор грибы не каждый собирает,
Лишь только кто прекрасно разбирает...
Их  до сих пор опасно собирать,
Коли о них достаточно не знать...
    3.03.2005 г.


Рецензии