письмо лету

здравствуй, фатальное лето.
скучало по мне? и я тоже.
я с каждым твоим рассветом
становлюсь на себя вновь похожей.

твои длинные пальцы, лето
оживляют меня. мою кожу.
ты прости, я опять без ответов.
да и ты их не требуешь. боже!

как же сложно прожить было зиму,
что цеплялась за самое сердце.
думала не смогу и вдруг сгину,
что надломиться слабое тельце.

но держалась. во имя безумия.
и во имя тебя, моё лето.
только ты во мгновенья бездумия
было тёплой любовью согрето.

дожидалась. и в памяти девичьей
сохраняла твой образ отчаянный.
прогоняла зимних царевичей
и тебя звала чуть опечалено.

и молчала, когда так кричалось,
и сшивала, когда разрывалось.
в твою дикую, нервную честь
я жила. я тебе посвящалась.

посвящаюсь. так впрочем и буду.
завороженно ждать и лелеять
каждый год я тебя. не забуду
обожать и преданно верить.

моё милое, сочное лето.
я тобою пьяна безоглядно.
ты другим не потворствуй поэтам,
моей вечною музой будь, ладно?

моё личное лето тотальное,
ты живёшь лишь в одном человеке.
я твоею хочу быть финальною
не сегодня и завтра. навеки.

забирай меня. растворяй скорей
в своих жарких лучах понимания.
будь моим. будь немного смелей,
мне твоя лишь приятна кампания.

снова здравствуй, фатальное лето.
(в строках слышима звонко реприза)
оживаю с каждым рассветом.
спасибо.
и подпись:Лиза.


Рецензии