Невидимой рукой

Везде расставлены часы
Невидимой рукой.
И даже в капельках росы
Отсчитанный покой.

У повелителя времён
Мгновенья на счету.
Меж «до» и «после» он провёл
Реальную черту.

Не слышно тиканья. В стекле
Не шелестит песок.
Альбом семейный на столе —
Как молока глоток...

Сквозь пальцы время ускользнёт,
Нам обернувшись вслед.
Малыш с улыбкою уснёт,
Спихнув с дивана плед.

07 июня 2016


Рецензии