Счастье
Пусть я
когда-то
придумал Тебя –
В этом не каюсь,
С веткой рябины,
с дробинкой дождя,
Соприкасаясь!
Радость Твою понимая
и боль, -
Счастлив безмерно!
Сотни,
нет тысячи,
лет
Мне позволь
Быть Тебе верным!
В чаще густой,
где духмяный настой,
Стану, хмелея.
Не суждено
нам быть вместе
Судьбой,
О, моя Фея!
Вскоре
пахуче сирень зацветёт
И – одурманит.
Почта надежды
мне весть принесёт…
Снова обманет!
Солнце померкнет,
как блеск моих глаз, -
Грустно подумать!
Раньше проблему решало
– не раз! –
Дуло.
Но я его
не приставлю к виску –
Ты есть на свете!..
Вновь мне в лицо,
опьяняя,
Подул
Ветер.
Всезнающий ветер!..
Взгляд и касанье
бывают порой
Слаще объятий…
Сказкой останься,
моею мечтой –
Подлинным счастьем!
Дневник(прошлого столетия) Ст. Крупец
Свидетельство о публикации №116060706517
Ваша задумка хороша: " с веткой рябины, дробинкой дождя..."
" Сказка осталась мечтой..." но прошлое столетие прошло, что в этом...
Счастье ли нашло!?
Восторженно! Красиво!
Понравилось!
Лариса Русская 16.10.2017 21:54 Заявить о нарушении