Тополиный пух

Тополиный пух летает,
Как зимою снег, кружится !
Только пух совсем не тает,
На траву легко ложится !
Так устроена природа,
Пух от женщин лишь снуёт !
Тополь же мужского рода,
Пуха вовсе не даёт !
Его гроздья быстро вянут,
И на землю опадают.
Пух давать они не станут,
От них люди не страдают !
Помню маленьким мальчишкой,
Как мы пух тот поджигали.
Его много было слишком,
Тополя ж не подстригали !
Пользы нет совсем от пуха,
Я считаю, только вред !
Лезет в нос, глаза и ухо,
А что красиво - это бред !


Рецензии